Пророчество

Анатолий Бешенцев
                Пророчество     ©

«Я хочу умереть молодой…» –
То слова неплохой поэтессы…                *
Что за блажь, что за бзик, боже мой:
Смерть – Париж, тоже стоящей мессы?!..
                Автор

Я умру, разумеется, позже врагов,
Чтобы радости им не доставить,
Предпочту прежде видеть
                надгробья холмов
Тех, привык кто при жизни лукавить.

А врагов у меня – уморишься считать,
Постаралась фортуна на славу:
Что ни враг –
                то козёл или грязная б….,
Все, кого ненавижу по праву.

В этом стаде давно выбраковка пошла,
Но не вижу себе в том угрозы:
Что-де в скором году,
                и с того-то числа,
Вдруг исчезнут надгробные розы.

В этой братии много ещё и таких,
Здоровей кто меня и моложе,
Только будет звучать
                им мой реквием-стих
До последней исчезнувшей рожи!

Потому я спокоен, как мудрый удав –
Долголетием я обеспечен…
Вот опять чей-то тащат
                на кладбище «шкаф»,
Прячут в яму под скорбные речи:

Это – Он, что житья никому не давал,
У которого впал я в немилость;
Может, кто-то другой бы
                сейчас ликовал,
Я ж сказал лишь, спокойно:
                «Свершилось…»

Говорят, что поэты пророчат себе
Тот конец, что в стихах обозначат…
Пусть же Ангелы Смерти
                возьмут по трубе,
А отсчёт этим опусом начат…               

* Мирра (Мария) Александровна Лохвицкая,  умерла  в  36 лет,
   оставив после себя пятерых детей и Пятитомное собрание
   стихотворений, из которых около ста положены на музыку
   (романсы); трижды лауреат престижной в её годы (умерла
   в  1905 году ) Пушкинской  литературной  премии.

   19-го марта 2023-го года