Я хотел придумать ноты...

Виталий Ревякин
***
Я хотел придумать ноты
Для прочтения стихов,
Чтоб звучали в них высоты,
С тишиной звенящих слов;

И летели переливы
В красоте слиянья фраз,
Как цветут весною сливы,
Опьяняя сотни глаз.

Где-то громче, или тише,
Там протяжней, иль быстрей...
Тон строки взбирая выше,
Ниже, медленней, острей.

Чтоб безумство настроенья
Билось в чувствах через край,
И поэта вдохновенье
Стало эхом птичих стай.

Но чего-то не выходит, —
То ли нет, тех нот таких?
Или таинства мелодий
Растворяются, как стих!

Лишь в душе я прячу ноты,
С невозможностью создать...
Заполняя все пустоты,
Чтоб всего себя отдать.
26.01.2019