Нежность твоя, любимая - это предвестник рая...

Мирсаитов Рустем
Нежность твоя, любимая - это предвестник рая,
Верность твоя, любимая - Господа Бога завет.
В чувстве большом, ответном, сердце свое растворяю,
Чтобы любовной песни спеть не один куплет.

Песнь я спою на выдохе, чтобы синичкой звонкою,
Вдоль по лепным карнизам влетела она в окно.
Голосом сладко-бархатным, чтобы слепым котенком
В дом пробралась, нечаянно, тычась в ладонь смешно.

Имя твое в той песне - три совершенных слога -
Станет души усладой и негою для ушей.
Вечною станет клятвой и к свету моей дорогой.
И славит, в той песне, со мною, имя твое Орфей!
=====
Тридцать годов, поболее, песня сменялась песнею,   
Жизнь пролетела будто бы трижды единый миг...
Но знает моя любимая, баллады, порою вешнею,
Будет ей петь, до смерти, любимый ее старик.