Старый дом

Лариса Оболенская
Покосилось резное крылечко,
И карниз безнадежно повис
Не дымится потухшая печка,
И не слышно родное "кис-кис!"

Молчаливо блестящие окна
Провожают прохожих вдали,
Деревянные стены промокли, -
Видно осенью были дожди!

Расскажи о себе, мой дружище!
Не молчи, поддержи разговор!
Может кто-то давно тебя ищет,
И подпишешь ты с ним договор.

Загалдят белобрысые гуси,
По утрам закричат петухи,
А хозяйку как звали? Маруся? -

...Старый дом остаётся глухим.

19.03.2023