Жил в СССР, учился и работал

Олечка Макарова
на «Да пусть стоит» (Владимир Гусев Тульский)
http://www.stihi.ru/2017/11/20/6063

Жил в СССР, учился и работал,
Служил, сколь лет ходил на кораблях.      
Но не понять с какого Тульский «флота?»
Свернулся, коль, мозгами, на морях...               

В Союзе отучился он достойно,
Бесплатно получил образованье.
Теперь Союз* наш «кроет» непристойно, 
Чтоб от «элиты» получить признанье?!               

Он отпрыск видно тех белогвардецев
Иль может подметал отец «палаты...».
Теперь ждёт похвалы от самодержцев...
Где чаевые выше чем зарплата?               

Мозги видать снесло на почве с ...ы         
— Вот до чего власть довела пенсионера... 

Союз* - СССР - Союз Советских Социалистических Республик