Деревья все-таки живые

Целую Дождь
Не мир плохой, а я такая.
Своя - своим. Чужим - чужая.
Порой мне ближе и родней
Деревьев шум, чем речь людей...

Неторопливость колыхания
Красноречивого молчания
Листвы встревожить я боюсь.
В запутанность ветвей смотрюсь...

В изломах золотых лучей
Мерцает рябь полутеней.
Испещрено  морщинами
Обличие древесинное...

Отзывчив каждый лист к листу,
Трепещет смело на ветру
Душой открытой, не страшась
Сорваться с ветки и упасть...

В грозу, в жару и в снегопад
Деревья доблестно стоят.
Они незыблемо растут
Родной земли не  предают.

Там, где родились, там умрут.

В морозы терпеливо ждут
Весенних птиц.  
                               А как цветут!
Пройти  не видя не дадут
Разлитый в кислороде цвет,
Благоуханий нежный след

Ласкает сердце, душу, глаз,
Встречая, провожает нас
Деревьев не крикливая
Забота кропотливая...

Ладонью трогаю тепло.
Больное с сердца отлегло,
И ласково так шелестит,
В ночи баюкает,
Не спит...

На небо зрит глазами веток,
Встречает первый луч рассвета.
Ах, дерево! Ты под окном
Мой друг безмолвный. Ты - мой дом...

И голос  слышится в соцветиях,
В  побегах тонких - в хрупких детях,
В неповторимости сплетений
Ствола  - по нотам долголетий
Поёт из глубины корней
К раскрытым ввысь кистям ветвей ...

Вот две сестры, а там три брата.
Необъяснимо, странно как-то
Однажды рассмотреть,  какие
Деревья всё-таки 

ЖИВЫЕ ...