У кукушки спрашивать не надо

Сергей Кузнецов 35
У кукушки спрашивать не надо

У кукушки спрашивать не надо,
Сколько лет прожить тебе придётся,
Очень уж она кукует мало,
От её прогнозов горечь остаётся.

Мало, мало, очень мало,
Времени для жизни нам даётся,
Но грустить нам черезчур не надо,
Надо жить, а там уж как придётся.

Жизнь ведь только раз всем нам даётся,
Мы уйдём, а память остаётся,
По делам нас судят люди,
За дела запомнят иль забудут.

Не взирая на кукушки кукованье,
Отрицаем в жизни прозябание,
Вы вдыхайте воздух полной грудью,
Жизнь сама потом всех нас рассудит.

18 марта 2023 года.