Разделяй и властвуй!

Олег Маткофф
Солнце в зените стоит,
Окопы змеят зигзагами,
А где-то далече горит
Поле красными маками.

Орешник уже отцвёл,
Ползёт у дороги трава...
Зачем ты сюда пришёл?
Кто звал тебя, брат, сюда?

Стелется едкий дым,
По трупному эшафоту,
Окутывая гнилым,
Запахом из болота.

Распаханы нивы вокруг
Танками и снарядами
Тут брат мой погиб и друг
Их разорвало «Градами».

Зачем мы сюда пришли?
Никто нас не звал сюда!
Молчат у воды камыши,
Болотом пахнет вода…
               
           (18 марта 2023)