Март. Звезда

Марина Николаева-Бурак
К полудню тени отползли,
Лизнув сырую обувь,
И вдруг пробились из земли
Цветы среди сугробов.

А день прошлёпал – долговяз,
Тулуп распахнут зимний,
И за окном звезда зажглась
Далёкой свечкой синей.

В усталом сердце – темнота,
Надежды отгорели,
Но эта хрупкая звезда –
Как свет в конце тоннеля.

Она мне шепчет горячо
С небесного экрана,
Что жизнь не кончилась ещё
И точку ставить рано.

Она впускает радость в сны
Своим прикосновеньем –
И соки свежие весны
Бегут, бегут по венам.

… Я утро встречу молодой,
Беспечной, мотыльковой:
Я поцелована звездой
И вновь летать готова …