Давайте мы не будем, как поганки!

Наталья Рипецкая
Как зло растёт с неимоверной силой.
Как те поганки разрастаются в лесу.
Они растут, как на дрожжах.
Они ничуть не привлекательны.
И даже не сьедобны.
И источают один лишь только яд.


Подвласны им и тень, и сумрак.
Не любят они солнце в вышине.
Растут они - и больше ничего.
Такие бесполезные,никчемные  они.

А на пригорке,на траве зелёной, под солнышком растёт прекрасный,чистый,светлый боровик.
И кто заметит его сразу,бегут к нему.
Любуясь им.
И бережно, охотно берут его с собой.
Красивый он, сьедобный .
И все ему любовь свою передают.

С поганкой той,никто не церемонясь,.
Пинают все её ногой.
Ее никто,никто не любит.
Все тянутся к тому-боровику.

Вот так и люди.
Разные они.

Давайте мы не будем ,как поганки!
Давайте мы не будем источать, весь этот негатив!
Давайте мы не будем источать все зло.
Чтоб не погрязли мы в печали,в сумраке,в тени.

Чтоб не томилась наше Сердце и Душа.
Чтоб мы не заразились негативом.
Чтоб мы не стали ядовиты,бесполезны,
как те  никчемные поганки.
...
Давайте будем чистыми и благородными, и сердцем и Душой!
Давайте  мы  тянуться будем к солнцу,
к свету!
Давайте с каждым мы поделимся добром!
Давайте  будем исцеляться мы любовью!

2022 г.