Так хочется вдохнуть цветной рассвет

Благова Любовь
Так хочется вдохнуть цветной рассвет,
За тучи солнце прячется несмело.
Буфет отдаст засушенный багет,
Чтоб накрошить в ладонь для птицы белой.
.
А ты смотри, корми и не дыши,
Не трогай крыльев белые одежды.
Есть сказки для ума и для души,
Но истина одна про неизбежность.
.
Расклёван неба чистый перламутр -
На корм всегда слетаются проворно.
Небесный ангел, тот что златокудр,
Иной раз и спасёт от силы тёмной.