Круглятся, как зрачки,

Сергей Меркульев
      * * *

Круглятся, как зрачки,
Свежайший спил и срез,
Упорно смотрят вверх
Обрубленные ветки.
Начальная листва
Набрасывает сетку
Своих долгот-широт
На плоский лик небес.


Еще болит весна,
Лицом упавши в грязь
Гуманитарных куч
И луж экологичных,
А по двору бредет
Несбывшийся отличник,
Припоминая жизнь
И смачно матерясь.