Весенняя хандра всё бродит по пятам

Благова Любовь
Весенняя хандра всё бродит по пятам,
Тоскует по теплу. Ей дайте меру света.
В залатанный туман она с утра одета
И сонники в очках читает по слогам.
.
Открыл глаза - разлив. И тают, тают сны.
Но радужка окна страдает катарактой.
Видение моё, боясь казаться кратким,
С собою принесло предчувствие весны.
.
На скатерть из окна плеснётся синева,
В прихожей зеркала зардеют, как паяцы.
Набьются в книжный шкаф вновь солнечные зайцы,
Синицы впопыхах забудут все слова.