А. М. Городницкому

Андрей Малинкин
Нам долго будут сниться
«Атланты» в «Парусах»
И А.М.Городницкий
С мечтой о полюсах…

Март 2023



Александр Моисеевич ГОРОДНИЦКИЙ
Род. 20 марта 1933 — советский и российский учёный-геофизик, доктор геолого-минералогических наук, профессор, академик РАЕН...

А ещё… поэт, один и основоположников авторской песни в стране. Автор 736 (!) песен, среди которых "Атланты", "Паруса "Крузенштерна", "Кожаные куртки"(Песня полярных летчиков), "Северный полюс", "Антарктида"  и др...