Смерть стиха

Вячеслав Юдаков
День суетливый стих,
В звёздочках неба свод.
Ночью зачали стих -
Связи нейронной плод.

Вот и отчёт УЗИ -
Слаб эмбрион пока,
Выкидышем грозит
Каждая в нём строка.

Время сказало: «Лезь,
Хватит сидеть как мышь».
В рифмах опутан весь
Вылез на свет малыш.

Ставит диагноз чтец,
Бьёт приговора ток –
Нет, нежилец малец,
Смят в кулаке листок.

Чёрный венок из нот,
Плача сплели ветра,
Труп погребён на дно
Мусорного ведра.