Февраль, как брошенный каприз

Юрий Баштанник
Фе-враль, как легкомысленна ошибка в слове…
Дожди смывают серость на асфальте,
А может снег пойти из мокрой ваты,
Метелью лютой замести ошибку в слове, даже.

Февраль, как брошенный каприз,
В конце зимы, в короткой разукрашенной рубахе.
С рисунком детских глаз, что на санях,
Сбегают с горки и кричат: «В последний раз!».

И ходит выдуманная блажь по небосводу снега и дождя,
Чтоб окунуть твои глаза, в туман незримых жалоб.
Февраль – ошибка в слове – каприз на кончике пера,
И месяц катится по чернозему с мокрыми глазами…