Орехи

Сергей Чиганцев
   Раньше никто не мешал девчонкам собирать фундук и чернослив в окрестностях индюшачьих гор, но со временем что-то пошло не так. За последние годы местность изменились - горы стали кроваво-красными, а орехи приобрели свойство взрываться, испуская тошнотворно-сладкий дымок, когда до них дотрагивалась нежная девичья рука. Всё чаще стали замечать как по небу, на фоне зарева и дыма, с шипением и курлыканьем, летели  на север гуси-лебеди - птицы мутанты.
   Медленно заходило солнце. Бурылов лежал на кровати не раздеваясь и ел кашу. Неожиданно по крыше заколошматило со страшной силой.
- Шланг, что ли полетел? - подумал он. Потом молча сполз на пол и, крепко прижимая котелок к груди, залез под кровать. Забился там на привычное место и продолжил прерванную трапезу.
   Когда в дом ворвались уроды, всё уже было кончено. Под обломками, обрушившейся кровли, проступили очертания руки, судорожно сжимавшей котелок, наполненный омерзительной ореховой скорлупой...
*
= Ест орехи, а на штанах прорехи = (старая пословица)
= Одна голова хорошо, а две - мутант = (новая пословица)

*
Куда ни глянь -
везде одна дрянь.
И сколько ни слушай, говорят -
Будет ещё хуже, брат.
Плюнь на всё, да ложись на бок спать.
Так нет же,
изломали,гады, кровать.
Ну ты, зануда, - вали отсюда, пока не бьют;
Привязался, иуда, - Люблю, да люблю...