Они же дети

Антон Ширяев 18
В нашем доме правят дети.
В нашем деле на две трети -
Перепутаны страницы,
То ли сниться,
То ли мниться,
То ли искривилась спица,
Что вязала нам узоры,
Свитер жизни до упора.
Вкривь и вкось идёт вязание
Не спасают груды знания,
Не помогут консультанты,
Ни врождённые таланты.
Всё в пустую, всё пропало
Что же с домом нашим стало?
Что же стало с нашим делом?
Обведённый контур мелом,
Опечатанные двери,
Опечаленные звери.
Память есть по крайней мере,
Но мы ей давно не верим.
Дети, дети, дети, дети...
Всё подмяли, мы в ответе,
На заброшенной планете,
Сквозняки, гуляет ветер...
Твой вопрос немой - ответил,
Что с них взять - они же дети...

22.12.2019