Рисунок Владимир Кочешков На пригорке стоит церков

Светлана Кочешкова
На пригорке стоит церковь,
Освещая к Богу путь,
Здесь душа твоя не меркнет,
Прикоснись к ней, не забудь!

В белоснежном вся наряде,
Солнце блещет в куполах,
В кружевной ее ограде,
Площадь в елках и цветах.

Храм встречает - светлый, чистый,
Смотрит с купола Христос,
Добрый взгляд его лучистый,
Задает немой вопрос:

"С чем пришла сегодня к Богу,
Чем изранена душа,
Проводить кого в дорогу,
Помолится не спеша?"

Ставлю свечи пред иконой,
Молча исповедь веду,
Обращаюсь просьбой скромной-
Отвести от всех беду.

На Земле пусть пахнет хлебом,
А не запахом войны,
Жизнь идет под мирным небом,
Я прошу Творца: "Прости".