Былого тень

Надежда Кутуева
Туманный озаряя небосвод,
Волнуют краски прошлого под вечер,
Сплетается с дождём журчанье нот
И память о былом сутулит плечи.

Что жизнь даёт - всё поскорее трать:
Цветенье юности и  чувств порывы,
Ведь наше время - равнодушный тать -
Не остановится, пока мы живы.

Мгновений нерастраченный багаж
Рассыплется, как жёлтые монеты.
Ты их не соберёшь, не передашь,
Расходуй щедро, наслаждайся этим.

Спокойным взглядом провожай во тьму
День листопада и случайный дождик,
Когда рассвет затеет кутерьму,
Былого тень уже не потревожит.