А причин-то помечтать несметно

Василий Грубов
               
                Шуточное Я.Ю.
Выглядишь красавицей нездешней,
Явленная с Марса иль с Луны?
Королева звёздная, принцесса ль,
Галактической посланница весны?
Сочетаются в тебе чудесно,
Неземная красота и стать!
Пропадают мужики безвестно,
Вздумавшие даже помечтать!

А причин-то помечтать несметно -
Внешность заставляет обмирать!
В штабеля нас валишь повсеместно,
Впрок, чтоб при нужде себе достать
Нужную фактуру и размеры,
Кучерявость, цвет, разрезы глаз…
Ах, как изгаляется «химера»,
Над влюблёнными мужчинами подчас!

Размечтался и поэт «блистательный» -
(Думая, что он неотразим)…
Не «срослось» ему и  по касательной…
Отчего всё сладкое другим,
Достаётся лишь по мановению,
Росчерку вальяжному пера? -
Поэтесса благосклонна к «гению»,
К остальным фортуна не щедра…

Остальные, помутнев от горя,
Исстрадавшись от сердечных ран,
В славословьях соревнуясь , спорят,
Но в альков пока никто не зван!
И они решают спор дуэлями -
За один лишь
благосклонный взгляд,
Звонкими, лихими менестрелями,
С гимном женщине спускаясь в ад!