***

Константин Лясников
В небе звезд до краев и еще через край.
Так огромна холодная плотная тишь,
Что в междузвездной тиши утопает рука
Одинок, наг и зябну, я мельче песчинки.

А внизу, как ребенок, резвится костер.
И пугает, и манит метущийся дым.
Мы не знаем о холоде этих просторов,
потому что боимся их знать и хотим.

А в лесу, вторя небу, замерцали березы,
Ветер звезд задевает листья осин,
Словно черные гейзеры, ели замерзли,
И как звезды из космоса воют сверчки.