Хочу я в степь

Галина Парусникова
Хочу я в степь, где саксаул
Назло ветрам  горячим
Стоит, где глиняный аул,
Где солнце лик не прячет.
Где на кладбище два креста
Осевшие застыли,
Давно забытые места,
Где всё с налётом пыли.
Там те, кто жизнь мне подарил,
Кто вырастил и вывел в люди.
У их заброшенных могил
Переплетенье судеб.
Так неразрывна с ними связь,
Слова не нужны всуе.
Истлела дома коновязь,
Давно прогнила сбруя.
Там занимается заря,
Закат густой ложится.
Простая жизнь день ото дня,
Отлиты бронзой лица.
Там воздух сух, и ярок час,
Поют пески пустыни.
Слезой туманит память глаз,
В разлуке сердце стынет.