Старый дом

Смирнов Алексей
Глаза тоскующей собаки…
Нутро в привычном полумраке.
Сквозь щели ветер завывает в ночи.
Когда-то был кому-то нужен.
На кухне накрывали ужин.
Трещали весело поленья в печи…

Да! Раньше в нем хранилось счастье.
Он к чьим-то судьбам был причастен!
Он был любовно изукрашен резцом!
Он помнит голоса и лица,
Да не с кем памятью делиться –
Давно уж некому поправить крыльцо…

И рамка клееной картонки
Взамен разграбленной вагонки
Прикреплена на пятом сверху венце.
А в ней коричневый листочек.
И приговор казенных строчек:
«Ваш муж…» и подпись военкома в конце…
16.03.23г.

Стих написан по фотографии Елены Быковой. Место: село Красный Яр, Самарская область.