День завершает солнца круг

Наталья Мурадова
Земля, земля!
Ты не металл, —
Металл ведь
Не пускает почку.
Достаточно попасть
На строчку,
И вдруг —
Понятен «Капитал»
*******************************
Стихотворение С. А. Есенина « Весна»
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
День завершает солнца круг
Снег тает и ручьи в разливе.
Ветви словно сплетенье рук
Двоих влюбленных и счастливых.

Для луга снег будто недуг
Панцирь сковавший жизни силы
Но там под ледяною глыбой
Цветок весь обращенный в слух.

Он слышит нежные мотивы
Капели песенных минут.
С ветвей изогнутых красиво
Роняет перья Ангел вдруг.

И словно звуки клавесина
Сплетают из небесной сини
Узор знакомый и старинный
Для милой матушки России!