Назвать страну СССР!

Верона Шумилова
Устали мы от горя и печали,
Устали от войны, её потерь,-
И строчки мои много раз вещали:
Хочу в страну - В СТРАНУ СССР!

Хочу в Страну, великую, родную,
Хочу в Страну, российскую, свою,
Столь мирную и гордую такую,-
Я до сих пор о Ней пишу, пою.

Там жили мы с хохлами дружно, вместе:
Мы - братья, сёстры! Те же имена...
Жених - хохол, и русская - невеста:
Навеки вместе: ведь семья одна!

А что же нынче? Бьём друг друга гневно:
Могила за могилой... В них - сыны...
А если без войны? Шаг был бы верным:
Мы - дети замечательной страны!

Убейте сами вы войну, ребята,
И вместе все назад - в СССР!
И снова будем в дружбе: брат за брата,
Сестра с сестрой... Такие мы теперь!

А страны, где разгул, где войны, споры -
В одну страну - страну СССР!
И вширь и вдаль - лишь мирные просторы,
Как было раньше... Будет и теперь!

Устали мы от горя и печали,
Устали от войны, её потерь,-
И строчки мои много раз вещали:
Хочу в страну! ХОЧУ В СССР!
                ____