Жизнь - театр На тему Шекспира 1995

Влад Норманн
Жизнь - театр, и все мы - в нём актёры,
каждый точно исполняет роль,
в даль за кадром кадр убегают годы,
всё когда-то сгинем, раб или король,
все мы мир покинем, выйдем за кулисы,
только будут эхом наши голоса,
всё, однажды, сгинем, актёры и актрисы,
будут помнить вечно, или полчаса? -
наступает вечер, догорают свечи,
крыть нам больше нечем - вот и сказка вся.
Что же нужно делать, чтоб нас не забыли? -
этого не знаю, рвусь вновь на просторы,
снова в тёмном небе ветры затрубили,
жизнь - театр, и все мы - в нём актеры,
богачи, поэты, честные и воры,
каждый предназначен только к одному,
мы смеёмся, плачем, в радости и горе,
кто поставил пьесу? - так и не пойму,
бог, а может дьявол? - в этом режиссёре
я разочарован, что сказать ему?

обработано в 2923