В ожиданиях

Людмила Ашеко
Весна стряхнула лень, пришла работать:
Помыла небо, смыла снег дождём…
Нахлынули обычные заботы –
Их больше, больше с каждым новым днём!
Вот первоцветы открывают глазки,
Из почвы зелень буйная растёт!
Весна всегда рассказывает сказки
О том, что время лучшее придёт.
Ей каждая душа поверить рада,
И до сих пор она не подвела –
Всем дорога та, главная, награда,
Когда Победа в мае к нам пришла.
Мы каждый год весны явленья чаем
С грозой в начале мая и с дождём!
Весну с надеждой на добро встречаем,
И, в новую победу веря, ждём.