Туман

Константин Лясников
Я смотрю из окна
как качает волна.
Сквозь кипящий
туман видится океан.
Над грудиной острова улиц
Железные рыжие ребра
Из глубины поднялись гордо
И величественно надулись.
Между ребер рокочет
Сердечный прибой.
И сирены хохочут,
Изогнувшись дугой.
Россыпь пятен горит –
Глаз удильщиков-рыб.
В воде блеск фонарей бестелесных
Неподвижно застывших над бездной.
В свете красной луны
Сотни чудищ видны.
Тихий скрежет трещит,
Средь молочной тиши –
Это значит, пришли они.
Все вокруг молоко
До всего далеко,
Мир, пронизанный сном,
Существует тайком,
Вот клубится, творит картины.
Если сгонит туман
Ветер – злой Ёрмунганд,
Я останусь опять один.