Предсказывать и гадать, себя не уважать

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Предсказания и гадания,
Вера, Надежда и ожидание,
Что уготовано тебе судьбой,
Дорожи настоящим, а будущее не беспокой.
***
Каждый человек творец своей судьбы,
Правда и справедливость не достигаются без борьбы,
Сколько разных неприятностей на жизненном пути,
Не спеши, события судьбы не торопи.

Цель поставлена, как к ней прийти,
Сколько решений надо найти,
Как на полпути не сломаться или не упасть,
Будешь стараться, а жизненную энергию качает страсть.

Сила воли и поставленная цель,
Искусственный интеллект не знает, что такое лень,
В этом кроется опасность для людей,
Становиться нам следует мудрее и умней.

И ты погружаешься в информационный бум,
В голове и в ушах стоит постоянный шум,
Но тебя тянет туда, где напрягаться не надо,
Там информация заставляет радоваться и смеяться.

В этом проявляется слабость твоя,
Тебя затянула доступность и простота,
Да, положительные эмоции полезны для здоровья,
Всё, в меру, хорошо, сам создавай себе условия.

Есть такая зависимость остроты восприятия,
Чем сложнее задача, тем сильнее объятия,
Волнений и тревоги, да ночи бессонные,
А решения находишь, от успеха эмоции сверхновые.

Нумерология и предсказания для людей суеверных,
Им не хватает рассуждений, логических и верных,
Так можно далеко зайти и ошибок нахватать,
По пути познания надо идти и никогда не врать.

13.03.2023г. 23:00