Прощальное

Алла Никитко
из цикла "Казанова"

Встречу – не узнаю. – Мудрено узнать! –
Как дитя, играя, прячешься опять,
Прикрываясь тьмою,  шляпой и плащом –
Видно, не усвоил мой урок ещё!
В бархатной перчатке не подам руки,
Прячут платья складки тонкие чулки,
Не знаком и странен фимиам духов,
Потонул в тумане звук моих шагов,
Шёлк окутал плечи, как речная стынь –
И тосклив твой вечер; соты дней  – пусты.
В замке ли богемском, без парадных шпор,
Бродишь и блаженством грезишь до сих пор…
Обуздай надежды!  – Тщетно не вздыхай! –
Между нами – бездной тот забытый край.

18.03.2023

Память ранами покрыта.
Чёрной оспою побита
Казановы честь, как кожа –   
Червь раскаяния гложет…

18.03.2023