Письмо жене

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Какое-то гложет желанье
Увидеть тебя и обнять.
Как будто бы мне в наказанье
Глядишь с холодком на меня.


И я окунаюсь навеки,
В пронзительный холод огня,
Как будто в родном человеке
Нет места теперь для меня.