Фабрика

Каган Султанов
Свет позолотой сыпет в глаза,
Образ идеи старого мира.
Люд пробирает даже слеза,
Так вдохновляет ложная сила.

Трудно ли всем величье внушить,
Это для них как опий от раны.
Не посетит обиженных стыд,
Их очаруют новые планы.

Им говорят, что нашу борьбу,
Начала снова наша отчизна.
И поведет толпой на войну,
Где от страданий плачи и визги.

Думают люди трудно во тьме,
Правильно думать, трудно при свете,
Что ослепляет разум в тебе,
Не позволяя слышать ответы.

Видно, в природе должно так быть,
Ведь семена не всякие всходят.
Всякий ли сможет праведно жить,
Правильный путь не всякий находит.

Ну человек давай-ка, кричи.
Жалуйся богу и богохульствуй.
"Фабрики шум" поглотят верши,
Пусть проявится все твое буйство.