Сколько?

Андрей-Виктория Андреев
«Лучшая из лучших на картине!»
Заявила гид музея, но:
Я смотрю на утончённость линий,
На соска овальное пятно.

Возражаю – сколько за три века,
В мире побывало лучших дев?
Нет на всех художников с опекой.
Сколько потеряли королев?

Сколько их талантливо-красивых
По глубинкам расцветает в год?
Где же вы, художники России?
Где шедевры про родной народ?

Восхищаясь западным искусством,
Нить теряем к трепетной красе…
На картине красота без чувства,
Хищник-бриллиант блестит в косе…

 19.03.2023г.          A-V-A.