Гомункулы

Олег Трипачев
Родниковое око
Прошлый холод сквозит
Светлых локонов кокон
Закипает в грязи

Кто глядит одиноко
Из туманов и пен
Не преступишь порога
Восхитительный плен.

Облаченному кожей
Как из праха не встать
В губы влажные вложен
Тонкий меч как печать

Тот глядит внутривенно
Перейдя рубежи
Солнце гладит колено
От надрыва дрожит

Пеплом данное тело
Тонко слепленный лик
Каждый штрих его мелок
Нас мелком провели

По разбуженным лицам
Это верно игра
Что из праха родится
Возвращается в прах!