быть мамой

Кислый Вкус
Было так странно стать мамой.
Бесспорно  желанно, но странно.
Казалось неправильно, рано…
Нет шансов вернуть телеграммой.
И первое время, одна,
Я часто жалела о том.
Зачем обустроила дом?
Зачем эта жизнь мне нужна?..
но время расставило прочно,
Все правильно, по местам.
И я теперь среди мам,
Что любят отныне бессрочно.
Нет, не было пылкого  чувства,
Когда он пришел в мою жизнь.
Мне где-то сказали : «учись.
Быть мамой из ряда искусства.»
Так сложно принять всей душой.
Отринуть усталость и злость.
Понять, что ребенок не гость.
Он тоже родился впервой.

Быть мамой мне стало так просто.
Быть рядом, любить и внимать.
Учить, объяснять
И крепко за ручку  держать.