***

Константин Лясников
Златом блестит мокрый асфальт.
В желтых заплатках вертится парк,
И фонарей пустой карнавал.
Нет никого — это факт.

Черным блестит и мокрый гранит,
Черная речка спит подо льдом.
Воздух прелой листвой горит.
Шепот и тишь — одно.

Время страстей центральных аллей:
В лужах, как черви - нервы мои,
Выход бы - из головы нет дверей -
Нет во льду полыньи.