Страдания

Сергей Обухов Лох
Болит голова от бессонной ночи.
Хожу по углам: одиноко в квартире.
Подстреляной птицей сердце не хочет
Стрелы Амура забыть, и тебя в его тире.

По жизни одержимый лишь тобою,
Ломая острый лёд, и созидая мир,
И не кривя душой, истерзанной судьбою
Стремлюсь к тебе. Ты -  мой кумир.

Желаешь ли ты, милая моя подруга,
Познать все наслаждения рая,
Подняться на седьмое небо и оттуда   
Взглянуть, как на Земле я без тебя страдаю?

Я белый и пушистый,
Наивный и простой.
Глаза евангелиста
И с ангельской душой.

Доверчив, как теленок
И ласков, как котенок,
Прошу кусочек счастья
Из тёплых рук твоих.
А если нет его, то не печалься,
Ведь всё равно не видно
Несчастных слёз моих.

Моя тоска к тебе неутолима.
Жизнь без тебя - мученья ада.
Кричит любовь неумолимо,
Что на Земле мне ничего не надо,
И для меня лишь ты одна -  награда.

Ах, как хочу увидеть вновь тебя я!
Ну, дай же мне надежду, света луч.
И если будут ложны обещания,
Тогда оставь меня любовь, меня не мучь.

Пообещай же, милая подруга,
Что изумруд любви моей возьмёшь.
И пусть не помешает злая вьюга
Найти тропу в мой дом, и ты его найдёшь.

И если ты, желанная, ко мне придёшь,
Конечно же, об этом ты не пожалеешь.
Возможно, ты сама мечтаешь, зов мой ждёшь
И эту мысль в себе застенчиво лелеешь.

Но если неожиданно стряслось такое,
Что ты меня совсем, совсем не любишь,
И сердце чёрствое молчит скупое
В ответ,
Я знаю, ты не будешь

Дарить кусочек счастья, радости
Из нежных рук, но сильно не грусти.
Тогда любовь свою  большую неземную
Другим счастливчикам дай обрести.