Сошествие Господне

Ирина Маркова 6
Зачем Господь сошёл с небес?
Зачем был предан на распятье?
Чтоб зеленел в июне лес,
И были б сёстры, были б братья,

Чтобы младенцев плач унять,
Господь младенцем шёл по свету,
Чтобы весна пришла опять,
И снова расцветало лето,

Чтобы июльский полдень плыл,
И в храме певчие запели,
Чтоб тот, кто не был – снова был,
И чтоб мы встретились в апреле.

В апрельской Пасхе будет свет,
И будет полдень, будет Слово,
И пусть пока Надежды нет,
Но с Верой всё вернётся снова.

Зачем Господь сошёл с небес?
Зачем придёт на землю снова?
Чтоб привкус горечи исчез
Из привкуса пути земного,

Чтоб плачущий утешен был,
Чтобы утёрты были слёзы,
И юный месяц снова плыл
Сквозь золотистые берёзы,

Чтоб радость было не унять
Тем, кто крушит её сегодня.
Чтоб мы смогли душой принять
Как дар, страдание Господне.