Вселенская миссия Слона

Александр Апарцев
Слон устанавливал фонарные столбы,
И вследствие того рассеивалась мгла,
Не разбивали звери, спотыкаясь, лбы,
И хищник тень отбрасывал из-за угла,
Предупреждая о присутствии своем…
Светлее стала жизнь в зверином городке,
Летели благодарности вслед за Слоном,
Хранящим солнца луч в фонарном огоньке.

Однажды три шакала, воя на Луну
И жалуясь на переменчивость судьбы,
С угрозой заявили доброму Слону –
«Охотится мешает свет… Не ставь столбы…»
Их поддержали крокодилы, тигры, львы,
Но, выполняя долг, Слон к свету сделал шаг,
И хищники Слона лишили головы,
Сожгли столбы, весь город погрузив во мрак.

И в жизнь зверей пришла ужасная беда –
Ночные грабежи, разбой и криминал…
Не знали хищники ни скорби, ни стыда,
Уничтожая всех, кто в лапы попадал.
Однажды стала ночь сиянием полна,
И хищники ушли… Как от беды заслон
Зажглось на небе вдруг созвездие Слона,
Которое назвали люди – Орион.