Черно-белая зима

Бородачева Ольга
Белая дорога вьется средь полей,
Над дорогой небо черного черней.
Серые деревья, серые дома
Кружит канителью белая зима.
Пешеходов редких темный силуэт...
Будто мир внезапно потерял свой цвет.
Лишь сверкают ярко пятна фонарей
И зима кружится белого белей.
Укрывает белым и поля и лес,
И над белым светом чернота небес.