Русский вызов

Серж Эсьмонт
Хоть много в мире санкций и капризов,
Кататься на коньках не запретишь.
От лучших фигуристов "Русский вызов"
Примите, Лондон, Токио, Париж!

В Москве собрались чемпионы мира
И разных зимних Олимпийских игр!
Увидел каждый своего кумира,
А победил Ягудин, словно тигр.

Алина, Лена, Лиза танцевали.
Сыграли парни Принца и царя.
Заменят кубки круглые – медали
Турниров, что прошли без русских зря.

Там под стихи Есенина скользили,
Под в мире популярные хиты.
Прекрасны шоу и различны стили!
И взгляд не оторвать от красоты.

Камила, быстро выбравшись из юрты,
Дождь вызывала ярко, как шаман,
Евгения кружилась в белом круто
Под музыку живую, как буран.

Впервые на катке кей-поп был с куклой,
Играли Настя с Сашей там в футбол,
Егор-моряк плясал там с Лизой смуглой,
Андрей позвал девчонок на танцпол!

Виктория с Никитой, также Аня,
По праву призовые взяв места,
Катались превосходно, сердце раня,
Свои сюжеты выбрав неспроста...

Максимы отличились, и Татьяны,
И Софья, что качалась на Луне.
Фигурное катание экраны
Пусть чаще представляют всей стране!

18-19 марта 2023 года, г. Новочебоксарск
(впечатления от турнира по шоу-программам "Русский вызов" (фигурное катание, показательные номера), прошедшего в Москве и в прямом эфире на Первом канале 18.03.2023)

Всех участников с фотографиями, описаниями номеров и оценками можно увидеть на https://dzen.ru/a/ZBXEOijJwWU895Sm