Бело-чёрное

Алина Анатольевна Коптева
Врывался стремительно март:
– Не ждали?
– Пожалуй, не ждали…
И радость бежала назад –
По снегу не ходится крале…
Да только ли снег виноват?
Кудесил с утроенной силой.
Декабрьский был нарасхват,
Надеждою веру накрыло…

Делиться тоской не привык
Он – снег, вольнодумный гуляка,
Но слышал, как колокол плакал,
Когда вырывали язык.

Народ, потерявший язык,
Бесславно во времени тает…
А время со снегом впритык –
Слетаются черные стаи…

У белого большая власть
В безумье войны оголтелой,
О, Боже, не дай им пропасть,
Ребятам, воюющим смело…

Где выходки снега пресны,
Бессмысленны первые трели…
Щемящее чувство весны
В прицеле войны заапрелит…