Душе Есенина

Виктор Сухарев
Лёгок стих твой, как косынка милой
Лишь в её дыханьи светлых чар...
Отчего же дух сырой могилы
На душе рождает в нём печаль?

Если б только время приоткрылось,
В коем мне дано тебя любить,
А Всевышний Дух воздал бы милость
Мне с душой твоей поговорить…

Нет, не стал бы я тебя печалить
Участью убитых деревень.
Мы с тобой о том бы помечтали,
Как на Русь грядёт исконный день.

День, в котором каждый станет молод -
Не годами молод, а в душе,
Новый день, когда в нём к жизни голод
Светел, как улыбка до ушей.

В этот день и звёзды также светят,
Да уже совсем иная мысль
Открывает нам, как малым детям,
Воплотясь на Землю, здравый смысл.
 
И твои мечты в нём воплотятся 
В первозданных, как твой дух, стихах,
Чтоб и ты стал людям улыбаться,
Замечая Свет у них в глазах.

19.03.2023