Цветы неведомых кровей

Максим Тращеев
Цветы неведомых кровей
На солнце смотрят через шторы,
Молчит будильник, чтобы злей
Украсть наш сон циничным вором.

Вот уже где-то за стеной
Поет утюг о мокрых джинсах -
Молчит будильник са м не свой,
Чтобы потом пойти на принцип.

Еще чуть-чуть и взять свое
Ему ничто не помешает...
Ему ли знать, что сотни «но»
Он в это утро развенчает.

Чтож помолчи еще чуть-чуть
И потерпи свое фиаско,
Ведь ты не сможешь повернуть,
А значит я скажу ей «Здравствуй!»