Эгофутуризм

Максим Тращеев
Звезды хрустят под ногами,
Щеки морозом дерет.
Век бы не видеться с вами,
Странное слово "народ".

Вязнут в сугробах созвездий
Взгляды замерзших бродяг.
Слезы - остывшие песни -
Злыми огнями горят.

Полнятся тошные звуки
Всхлипами млечных болот,
Всюду ежовые руки
И драгоценный помет.

Нравится, нравится, нравится,
Нравится, нравится жить!
Руку, слепая красавица,
Как мне тебя не любить?

Стужа звенит топорами,
Тенью укрыт эшафот...
Век бы не видеться с вами,
Странное слово "народ".