Этимология темна

Максим Тращеев
Этимология темна,
Река времен хранит молчанье,
В вопросах смысла бытия
Все наши знания случайны.

Все наши знания - клочки,
Летят подобно желтым листьям,
Чтобы упасть, чтобы уйти,
Забыться желтым-желтым смыслом.

И вот я снова нем с тобой
И говорю с тобой руками...
И только осторожный стон,
И только тени между нами.

Очарованье старых строк
Толкает сердцце в аритмию,
Как-будто старый-старый Бог
Зашел на эту литургию.

Пришел и говорит с тобой,
А вот меня не замечает,
И только осторожный вой
Его от мысли отвлекает.