Минор осени

Оксана Галинская
       Посвящаю любимому мужу          

Кружись в миноре жёлтый лист,
Дари объятья и лобзания.
Твой лёгкий танец мил и чист,
Как гимназистки восклицания:

«Смотри, смотри, он полетел
По парку нашему осеннему -
Фонарь надменно посмотрел
И пригрозил ему падением».

А лист тихонечко задел
Скамью, витраж и бочку квёлую,
С ней летом всё пыхтел и пел
Рябой торговец песню томную.

Но вальса тут настал черёд,
И листья сыплются кленовые,
Их золотой мечты полёт,
Как расставания безмолвные.

А лист тем временем настиг
Брусчатку парка золочёную
И тайну осени постиг -
Он возродится в пору новую.
28.10.2021