Я выбираю меньшее из зол

Максим Тращеев
Я выбираю меньшее из зол,
Вслед уходящим не смотрю тоскливо.
Я выбираю тех, кто не ушел,
Так коньяку предпочитают пиво.

Я выбираю время и страну,
Как сумасшедший выбрал бы палату.
Я выбираю жизнь всего одну
И каждый день вношу оплату.

Я выбираю волю и покой,
Устав за день от сумасшедшей пляски.
Я выбираю близость только той,
Которой на ночь не хотелось сказки.