Чей-то писк в секретной лаборатории

Андрей Ганюшкин
 
навеяно просмотром телеканала "Че!".


Добрый дедушка Мороз и упырь Коллектор.
Кто сумеет изменить этот страшный вектор ?
Нам поможет Влад Чижов со своей программой ?
Нам поможет сеть, посты, вопли в инстаграме ?
Паразиту плюй в глаза - он лишь ухмыльнётся.
Виртуальный бумеранг сути не коснётся.
Тут система упырей, снизу - до верхушки.
- Сколько ж нам еще терпеть ?, - прокукуй, кукушка.
И зачем сто лет назад с Колчаком боролись,
Если снова, да на те же, грабли напоролись ?

Стоп - стоп!
Хватит бубнить о грустном.
Тебя принесли из роддома,
Олигарха нашли в капусте
Что же важней всего?
Народу надобно позитива.
Самого позитивного позитива.
Бу-а-а-а-а-г-а-г-а-а-а-а...
Остальное - шибко мешает
проведению Корпоратива.

Ты - больша-а-ая, заморская подопытная крыса.
А я - ма-а-аленькая такая, местная мушка дрозофила.
Ого, в нашей сельской больничке - срач и бардак, а
В вашей лаборатории - чистенько, мило!
Приступ агрессии быстро прошел.
Началась слабость,
Мозговой разжиж и апатия.
Слава, слава ЁПРСТ !
Эль вива эльцинизм-путинизм
и прочая демонократия !


Что же пишут наши всезнайки-википедики?

"Апатия. Медики, рассматривая это состояние,к главным и наиболее частым виновникам апатии относят следующие ситуации:Увлечение наркотиками, алкоголем.Продолжительное состояние напряжения.Нарушения в работе эндокринной системы.Длительный прием гормональных препаратов.Напряженный рабочий график, когда нет возможности отдохнуть.Слишком длительное ожидание какого-либо очень важного события.Хронические заболевания, подрывающие иммунные силы организма.Внезапные душевные потрясения (смерть близкого, увольнение, измена любимого, тяжелый развод).Скачки гормонального фона у женщин (аборт, беременность, родовой и лактационный период, климакс, ПМС).Врожденные качества характера (склонность к перфекционизму, излишняя скромность, когда человек испытывает стыд от собственных желаний)."
Когда он превратился в матричного биоробота и полностью отрезан от родной культуры?
А может быть апатия - это когда обычный, среднестатистический человек уже не может различить добро и зло ?
 Когда он уже "не в теме", не врубается в суть происходящего ?

2017,ре.